当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 多媒体科 >> 正文

广东财经大学华商学院多媒体设备管理制度

 
2016/03/10 

1、多媒体教室是学校进行多媒体教学的专用课室,实验教学与网络技术管理中心负责多媒体设备的维护管理。  

2、新教师在使用多媒体课室前应参加多媒体设备使用培训。  

3、学生进入多媒体课室后,任课教师必须负责监管,要求学生不得乱动室内多媒体相关设备。  

4、教师使用多媒体教室前,应认真阅读《多媒体设备操作流程》,严格按流程操作,检查仪器设备是否完好和齐全,如有异常情况应及时通知设备管理员,如果因未通知而造成该多媒体设备在下一节课不能正常使用者,按教学事故处理。  

5、严禁在投影幕布上写画,要保持幕布整洁。  

6、教师在使用多媒体设备过程中如发现故障,应及时向设备管理员反映,或将故障状况填写在《多媒体设备使用情况记录本》上,以便维护。  

7、上课教师不得破坏计算机中的还原卡保护程序。安装教学软件需在使用软件的前一周向实验管理中心多媒体设备管理科提出并填写《多媒体课室教学软件安装申请表》。  

8、多媒体课室所有设备都已连接和设置好,未经同意,任何人(除设备管理员外)不得擅自改动仪器设备的连接线路,不准擅自拆卸仪器设备。如有特殊要求,请与实验管理中心联系。  

9、因使用人的疏忽造成未关闭多媒体系统,人为造成设备损坏的,应按照相关规定进行处罚。  

10、多媒体教室使用结束后,教师应及时关闭投影机、电动屏幕、计算机等设备,待投影幕上升、投影机冷却后,方可离开。  

实验教学与网络技术管理中心  

上一条:关于在教学区实行认证上网的管理办法

关闭