实验室教师岗位守则

 
2016/04/14 

1.根据各专业教学大纲的要求制定实验教学计划,提出实验的内容和要求。如需更换上课所需软件,应提前一周向实验教学与网络技术管理中心申请,做好准备工作。如在上课期间提出软件安装要求导致教学事故所引起的责任不由实验中心人员负责。  

2.不得随意调换实验的上课时间、地点或实验条件。若确实需要,应提前一周报告教务处和实验教学与网络技术管理中心,以便恰当解决。否则,造成教学事故由任课教师承担责任。  

3.每次实验课,实验教师应提前十分钟到实验室,做好实验前的准备工作。  

4.实验过程中,实验老师应督促学生严格遵守实验室相关规定,并按实验大纲的要求指导学生完成实验的内容。  

5.下课后,实验教师应按正常程序关闭所有实验教学用的计算机、投影机、风扇、空调、照明以及门窗等,并填写《实验室使用情况登记本》后,方可离开实验室。  

6.实验教师应积极提出改进实验项目的意见和建议,协助实验教学与网络技术管理中心搞好实验室的建设和管理工作。  

7.新教师在做实验之前,应到实验教学与网络技术管理中心申请培训和试做实验。  

实验教学与网络技术管理中心制  

2010-11-9  

上一条:环境艺术设计模型实验室安全管理制度
下一条:广东财经大学华商学院实验室开放管理办法

关闭