当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文

2021年上半年全国中小学教师资格考试笔试在我校顺利举行

 
2021/03/15 

 

2021313日,全国中小学教师资格考试在我校如期举行。本次考试共计考生3178人、7223科次,励志楼ABCD栋共设置考场82个,并根据疫情防控组考要求准备4个备用发热考场。

 

组考过程中,学校领导高度重视,特成立由学校领导组成的工作领导小组。我中心严格按照广州市招生考试委员会、教育部办公厅及国家卫生健康委办公厅防疫政策要求,逐一落实本次考试各环节工作。我中心根据上级要求制订了《2021年上半年全国中小学教师资格考试笔试广州华商学院考务人员工作安排》和《2021年上半年全国中小学教师资格考试笔试广州华商学院监考人员工作安排》,并与校办、财务处、后勤保卫办积极协调,落实视频监控、铃声校准、安保配置、入校交通管制、防疫物资储备等重点工作。

 

 

 

图一  中心曾志区主任主持考务培训会议       

 

为了确保考试工作顺利进行,我中心在考前组织多次考试工作会议,包括中心内部考务人员会议、与相关部门的协调会议,以及全体考务人员工作会议,中心领导要求全体人员明确责任、坚守岗位。另外,我中心于312日专门组织了监考教师培训会,中心领导强调了本次考试的重要性及特殊性,要求各位监考人员遵守考试工作纪律,严格按照监考工作要求,认真完成本次考试的各项监考工作。接着,教务处杨秀冬老师根据防疫组考工作要求和注意事项,从防疫要求、身份核查、监考流程、突发问题处理等方面为监考人员进行了详细指导和说明。

 

 

图二  监考教师培训会       

 

 

 

考试当天,各项工作依照我校的考试工作方案顺利开展,考点实行封闭管理,考试过程中,全程开启无线信号屏蔽仪和视频监控系统;全体监考人员严守纪律,忠于职守,严格遵守程序及守则,严谨细致地完成了各项工作。保密人员试卷发放、回收、密封均按规定操作,交接清楚无差错。考务人员认真履行职责,管理严格。安保人员纪律严明,坚守岗位。考试组织完备,考场秩序井然。至此,我校2021年上半年全国中小学教师资格考试工作圆满完成。

图三  考生有序入场

 

图四 考场宣传栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


下一条:学校召开2021年教学装备建设预算研讨会

关闭