中心开展实验室安全检查工作

2019年05月22日  点击:[]

为了规范和加强学校实验室安全管理工作,提高中心人员安全管理意识,中心根据《广东省教育厅办公室转发教育部科技司关于组织开展2019年度高等学校科研实验室安全自查自纠工作的通知》文件精神,成立了实验室安全检查工作小组,以开展实验室安全检查相关工作。
 

工作小组于2019年5月14日下午召开了实验室安全检查动员会议,认真学习和全面贯彻落实实验室安全相关文件精神,进一步规范我院的实验室安全管理工作,同时于5月15日对全院实验室进行了全面的安全检查工作。
 

在此次检查工作中,主要检查内容包括:制度管理、防火防盗安全管理、环境安全管理、实验室整洁状况、实验室安全教育等几个方面。在检查过程中,检查人员按照检查内容逐项进行了查看,发现个别实验室存在安全制度不完善、消防设施过期、部分设备不符合用电安全规范、天花板漏水、墙体脱落等问题,检查人员对发现的问题进行了登记,现场讨论解决方案,及时提出整改措施,并完善实验室安全检查自查报告。
 

 

上一条:中心领导召开动员会议 部署安排新学期各项工作 下一条:中心领导组织开学检查工作 确保新学期工作顺利开展

关闭