三间语音实验室完成升级改造投入使用

2017年04月06日  点击:[]

为更好满足外语教学的需要,加大教学装备建设投入力度,我中心对2007年建设的3间语音实验室进行升级改造,建成数字语音实验室、商务谈判实验室及口语实验室,分别位于厚德楼A304、401和402。     

针对原语音实验室设备落后、老化严重、故障率高、使用效果差的情况,新语音室将软硬件同时进行升级,设有计算机、网络、多媒体教学设备、语音设备、Win 7操作系统等。数字语音实验室专为英语、日语和汉语国际教育等专业的学生设置72个学生位,可进行英日语听说能力训练、纠正英日语发音,以及普通话标准发音训练等;而商务谈判实验室则设置54个学生位,用于英日语模拟商务谈判过程的学习与训练,培养专业的谈判技能等,可满足该专业需要高配置设备课程的使用。另外,口语实验室同样面向英语与日语专业学生,可容纳108个学生进行英日语口语日常会话的学习与训练,培养专业的口语技能等。     

新学期开始后,3间实验室已投入使用,焕然一新的实验室设备更先进、网络更快速、数据更安全、环境更舒适。     

       

数字语音实验室(厚德楼A304)     

 

       

商务谈判实验室(厚德楼A401)     

 

       

口语实验室(厚德楼A402)    

上一条:我中心牵头组织召开学院信息系统等级保护工作会议 下一条:我院顺利举办2017年3月全国计算机等级考试

关闭