当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心公告 >> 正文

新冠肺炎疫情防控常态下全国计算机等级考试考生注意事项

2021/09/22

1、所有考生进行健康状况监测。

所有参加考试的考生应应注册“粤康码”,并在考前14天起,自行每日体温测量,填写“健康情况声明书,附体温自我监测登记表”(每位考生每科目一张),出现身体异常情况的要及时就医并报告。登记表在考试当天入场检查时上交考试考点(考试当天考生需携带有效身份证件、准考证、健康情况声明书)。

2、考生赴考

出行时提前准备好口罩,做好个人防护,遵守考点学校防疫规定,配合考点学校完成健康检查和登记。非封闭式管理的考生,如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩。如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如乘坐校车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

下一条:关于2021年3月全国计算机等级考试考场清扫志愿活动的加分证明