广东财经大学华商学院顺利举办2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试

2019年11月08日  点击:[]

11月2日,2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试在广东财经大学华商学院首次举办,共有144个考场共4306人次的考生参加了本次考试,规模较大,考务工作复杂。在校领导正确指导下,在全体考务人员和监考老师的共同努力下,顺利地完成了此次考试组织工作。本次考试工作主要围绕以下几方面开展。

一、加强领导,提高认识。为保障考试顺利地完成,并力争创规范化考点,学校成立了由校领导和包括实验教学与网络技术管理中心、校办、教务处、后勤保卫办、继续教育学院等部门的相关职能部门负责人组成的考试领导小组,下设宣传、考务、后勤保障、技术等多个分小组,并成立了考务办公室统筹负责考试组织工作。在10月31日召开了考务人员会议以及在11月1日召开监考人员培训会议,向考务人员和监考老师详细地讲解了考试的各个环节及注意事项,并要求全体工作人员以高度的责任感做好考务及监考工作。

 

510月31日召开考务会议

 

511月1日召开监考员培训会议

二、广泛宣传,营造公平、诚信的考试氛围。做好考风考纪宣传,通过学生处组织学生学习考试相关规则,认真备考。校门口设置考试宣传栏,将考试的有关文件、考场指引和各种规章制度都展示出来,考场入口悬挂考试宣传标语,通过公众号及网站宣传考试注意事项等。

三、贯彻落实集团“两个服务”管理思想,为考生做好各项服务工作。提前做好考场指引标识,并安排志愿在各个路口引导,设置考生休息室,安排医生驻点考场,开放学生饭堂给考生休息和复习,联系增城区公安局派出警力保障考场周边治安和交通顺畅等。

四、发挥自身技术优势,提高工作质量和效率。本次考试我校使用无线电广播系统播放考场指令,保障了考试指令正确无误地传播到各个考场,同时自主开发了考试温馨提示系统,取代了传统的人工板书,提高了监考的效率。

通过每位参与人员在组织、服务、保障等方面的团结协作,高效率完成了每项工作,考场秩序井然,考风考纪良好,得到广大考生和市(区)考试管理部门领导的认同。

 

5郭银华执行校长及市(区)招考办巡视员到视频指挥中心指导

 

5广东财经大学华商学院考点宣传栏

 

5考生井然进场

上一条:2019年9月全国计算机等级考试成绩查询通知 下一条:关于2019年11月全国中小学教师资格证考试考场清洁志愿活动的加分证明

关闭