当前位置: 首页 >> 技术文摘 >> 正文

手动删除文件夹病毒

 
2016/03/11 

文件夹病毒介绍及分析

简介:一种可以把电脑及移动存储设备里的文件夹隐藏起来,同时生成与原文件夹图标一样的可执行文件,以引导用户上当。新生成的病毒文件夹有扩展为.exe。我们常称之为文件夹病毒。 

分析:当你插入U盘后,它会把原文件夹隐藏,同时建立同名的EXE文件夹,并自动生成autorun.inf、*.exe、*.fun.exe等病毒文件,不熟悉这种病毒的人,双击或者打开就会激活病毒。系统感染该病毒时,使用系统的隐藏功能失效。同时它还会禁止任务管理器的运行。 

手动删除方法:

1. 调出“组策略”

开始à运行à输入命令:gpedit.msc,确定-->选择“用户配置” -->“管理模板” -->“系统” -->Ctrl+Art+Del选项-->双击“删除任务管理器” -->选择“已禁用” -->点击应用,确定 

2.结束病毒EXPLORER.exe进程。

选择Ctrl+Art+Del三个键,同时按下,调出任务管理器à在进程选项里面选择一个名叫“EXPLORER.exe”,此为病毒进程,结束进程。 

3.更改系统设置(更改四个设置)

打开我的电脑,在工具菜单中选择“文件夹选项” à选择“查看” 

1)勾选“显示系统文件夹的内容” 

2)不要勾选隐藏受保护的操作系统文件(推荐) 

3)在“隐藏文件和文件夹”下,选择现“显示所有文件和文件夹” 

4)不要勾选“隐藏已知文件类型的扩展名” 

4.进入MS-dos环境,输入命令:

开始à运行,输入命令,cmd ,回车-->转移到U盘盘符(如果您的U盘接上电脑显示是F盘,盘符为F:), attrib *.* -s –r –h /s /d 回车。之后仍然显示U盘盘符,这时操作成功,就不要管了。 

5在资源管理器中打开U盘

按住键盘的窗口键的同时,按下“E”键,即可打开资源管理器à在左边文件夹中单击U盘,即可打开U盘。我们可以看到U盘内病毒文件,它们那主要有:autorun.inf、sysAnti.exe 、fun.xls.exe、 .exe和一些与原文件夹同名,扩展名为“.exe”,请将这些病毒文件全部删除。 

与原文件夹同名,扩展名为“.exe”的病毒文件大小为48K。 

这时您的U盘内的文件夹病毒文件就全部被删除了,同时原课件资料都会显示出来。 

上一条:2016数学建模
下一条:Photoshop打造漂亮的月色美图

关闭