当前位置: 首页 >> 技术文摘 >> 正文

教育信息化应用的推进,还需靠机器视觉实验设

 
2015/03/04 

随着机器视觉系统在工业领域的广泛应用,其技术的优越性日益凸显,已经被越来越多的自动化生产厂商、高校所接受。机器视觉市场是一个技术驱动的市场,随着各个行业对科技人才需求的逐步增加,加强国内的机器视觉创新教学实验室建设便就显得尤为重要……

MV-VS1600机器视觉科研创新实验开发平台是针对机电一体化实验教学研究的要求而研发的,它集光电位置控制、图像处理技术于一体的实训教学平台。装置采用全开放式布局且具有设故排故单元,可充分锻炼学生系统接线、机械调试安装、检测模板制作等反馈整定、故障检测及检修的能力。适合于机械制造、机电一体化、自动化、电气工程等专业的《机电传动与控制》、《运动控制》、《机电一体化技术》、《计算机控制技术》、《检测与转换技术》、《图像处理技术》等课程的实验。

该教学平台突破了以往大型实验台模式,可开展更多的实验。可有效的培养、锻炼学生的研究能力,创新思维以及独立解决技术难题的能力。目前已成功应用于数十所高校的机器视觉教学中,彰显其特色实验教学,获得了高校师生的一致好评。

实验教学对学生的创新精神培养非常重要。创新精神是要通过学习和实践等认知活动才能够培养得到的。维视图像作为机器视觉行业领航者,必将在高校培养学生综合素质和创新能力方面起重要作用,让广大学生快速全面的认识、学习、应用、研究、机器视觉前沿技术,进一步促进机器视觉在国内的快速发展。

上一条:两岸顶尖教育专家到闽共话“未来教育”
下一条:广东财经大学华商学院移动校园客户端操作手册

关闭