学生实验守则

 
2016/04/14 

1.进入实验室必须遵守实验室的各项规章制度,听从实验教师及  

实验室管理员的安排。  

2.实验前必须按教师要求,进行预习。实验过程中严格按照操作规程操作,不做实验项目以外的操作,严禁玩游戏。  

3.学生一律按指定时间上下课,无故迟到15分钟以上者,取消当次上课资格并报学生所在系部。有急事需提前离开,须经任课教师批准。  

4.在实验室应保持安静、整洁的实验环境。与实验无关的各类物品如雨具、食物、饮料瓶等不准带进实验室。  

5.实验过程中,不得随意走动,发现问题应立即报告老师或实验室管理人员,不得擅自处理。  

6.实验完毕,不要在实验室逗留,应按程序关闭实验设备,把椅子摆放好,有序地离开实验室。  

7.学生实验过程中,未经教师许可,严禁使用教师机、投影仪、音响等设备。严禁更改系统配置,严禁搬动实验室的仪器设备。  

8.严禁损坏实验室的各种设备,损坏公物要赔偿。  

9.严禁盗取实验室各种设备 ,盗取实验室设备属刑事犯罪行为。  

10.学生上实验课时,应该严格遵守国家法律法规和学校的各种规章制度。  

实验教学与网络技术管理中心  

2010-11-9         

上一条:实验室开放制度及实施细则
下一条:广东财经大学华商学院多媒体设备管理制度

关闭